Championnats de France 25 – 50m Bordeaux

Les Championnats de France disciplines 25-50m se sont disputés à Bordeaux. Nous avions huit sélectionnés pour ce Rendez-Vous National, sept pour les disciplines Pistolet, un seul, Nicolas ROUSSON pour la discipline Carabine « Match Anglais », c.à.d. 60 balles « couché » où il a « assuré » en réalisant un beau tir:  592,1 ce qui le classe 38°.

Côté pistoliers, Laurent CUSSIGH surclassé en Catégorie Juniors, engrange 2 Médailles de Bronze en Sport: 574/600=> son nouveau record personnel et en Vitesse Olympique:  556/600. Il se classe 13° en Standard avec 532/600 et 14° en Pistolet Libre avec 498/600.Laurent-concentre

Privés de leur « locomotive », notre Cadette Julie TOURRET et nos Cadets Bastien NALLE et Thomas SAUVAGE se sont serrés les coudes et remportent le titre de « Champions de France » par équipe en Vitesse Olympique. Egalement engagés en Pistolet Sport, Bastien se classe 18° avec 534/600 et Julie se contente d’une 23ème place avec 508/600. Si le premier peut être satisfait de son tir, la deuxième a raison d’être déçue, étant capable de réaliser une bien meilleure performance.Champions-VO-Cadets

En ce qui concerne les adultes, Bruno DURRET réalise un joli parcours, lui qui termine 9ème en Standard: 557/600, 30ème en Pistolet Sport: 563 et 31ème en Pistolet Libre: 509/600, des performances des plus honorables.

Stéphanie MATHIEU, notre Dame 1, pour sa première participation à un Championnat de France réalise 498/600 en Pistolet Sport, score qui ne reflète pas son potentiel réel.

Véronique SIMONIAN, en catégorie Dame 2, avait connu une grande déception aux Régionaux et commençait à « douter ». Il fallait donc affronter ces Championnats …… et elle l’a fait, réalisant 542/600 avec une 14ème place à la clef! Voilà qui lui permet de retrouver confiance et envie de progresser!